Bahan-bahan:
• 6 butir telur ayam 150 gr gula halus
• 15 gr bubuk green tea 65 gr tepung maizena
• 100 gr tepung terigu Bungasari Bola Salju 75 gr mentega yang sudah dilelehkan
Bahan green tea cream:
• 500 gr krim kocok uht 15 gr green tea bubuk
• 45 gr gula pasir
Cara membuat resep cake green tea:
1. Pertama buat adonan untuk green tea cream terlebih dahulu. Campurkan sedikit krim kocok dengan green tea bubuk hingga merata, lalu tambahkan sisa krim hingga habis dan kocok kembali sampai mengembang. Tambahkan gula pasir, lalu lanjutkan pengocokan sampai semua bahan tercampur merata. Masukkan ke dalam kulkas. Proses ini menggunakan mixer dan wadah mangkok yang sudah didinginkan di freezer terlebih dahulu.
2. Panaskan air di atas panci ukuran sedang. Masukkan telur dan gula halus ke dalam panci kemudian kocok hingga hangat. Angkat, kemudian lanjutkan pengocokan sampai adonan mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu protein sedang Bungasari Bola Salju sedikit demi sedikit dan juga tepung maizena sambil di ayak, lalu tambahkan mentega yang sudah di lelehkan. Terus aduk adonan dengan menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur merata.
4. Terakhir tuangkan green tea bubuk kemudian aduk adonan agar green tea bubuk tercampur dan membuat adonan berubah warna menjadi hijau.
5. Setelah adonan jadi, siapkan loyang kemudian oleskan permukaannya dengan mentega. Tuangkan adonan resep cake pandan diatas loyang tersebut lalu panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama 30 menit.
6. Setelah matang, angkat. Tunggu hingga dingin kemudian beralih ke proses layering.
7. Siapkan ring cake, ambil selembar cake kemudian tambahkan dengan cream green tea. Ratakan permukaannya kemudian tutup dengan sisa cake. Tambahkan lagi cream green tea lalu tutup kembali dengan sisa cake.
8. Oleskan permukaan cake dengan green tea cream kemudian diamkan di dalam kulkas selama beberapa saat. Hidangkan dalam kondisi dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar